Когда мы спрашивали, в чем состоит суть диплома, научник говорил, что самая главная часть - ваша идея. Придумайте модель, систему, метод. Ну на крайний случай - сравнение алгоритмов, их оценка, анализ. Окей. Сделали.
Теперь оказывается, что в некоторых дипломах наши светочи не видят достаточного количества математики. Причем "слишком простую" нельзя. Не комильфо.

Вот когда человек доказывает какую-нибудь теорему, которую до него никто не мог доказать, это круто. А вот если студент проводит исследование, которое соотносится с реальной жизнью и имеет практическое применение - это уг. Нет, я ни в коем случае не принижаю заслуг вышеупомянутого товарища-гения. Однако, поступая в Вышку, я была уверена, что меня не станут пичкать академической математикой, и по сути готовить к научной сфере будущей деятельности. Но как оказалось, практическая сторона вопроса нашу кафедру мало волнует. В итоге я абсолютно бесполезный "специалист". Хотя, наверное, хуже то, что я очень устала, запуталась и ничего не хочу.

Не знаю, совершила ли я ошибку, приехав сюда. Но все же несмотря на эту гребаную учебу, есть много положительных моментов. Во-первых, это люди. Где-то веселые, где-то не очень, со своими тараканами, заморочками, но все же добрые и отзывчивые. Во-вторых, город. Не знаю, будет ли мне в таком месте комфортно через 5-10-20 лет, но я люблю этот ритм. И, возможно, что всем на тебя плевать. Еще я помню ЛПФы, студсоветские посиделки, Крым с Настей и Христиной, кино, кафе, разговоры, огорчения, обиды, после которых следовало примирение. Последние полгода. Самые счастливые за всю мою московскую жизнь.
Мне все еще страшно принимать решения самостоятельно, но приходится. И я благодарна, что эта возможность мне была дана. Я все еще боюсь упасть, поэтому предпочитаю порой ничего не предпринимать. Но надеюсь стать смелее.

Да здравствует амплитуда!
То падаешь, то летишь! (с)